当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 监督动态

监督动态
石泉县卫生监督所:“飓风”行动如火如荼开展
浏览:【75次】  编辑者: 【石泉县卫生监督所 】  发布时间: 2018-02-08  打印
 

(通讯员  董苗)春节临近,返乡人流剧增,为切实保障全县人民群众健康权益和生命安全,过上一个和谐稳定的新年,石泉县卫生监督所“飓风”行动如火如荼开展,重拳严打非法行医。

一、重点锁定,各个击破。

在这次专项行动中,石泉县卫生监督所重点锁定四类监督对象:一是利用集贸市场、居民小区开展非法行医的游医、黑诊所;二是无《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动的零售药店;三是超范围执业以及聘用非卫技人员从事诊疗活动的医疗机构;四是无《母婴保健技术服务许可证》开展母婴保健技术服务以及存在“两非”行为的医疗机构。

二、大力宣传,营造氛围。

 充分利用流动人口集中返乡的时机,结合卫计局“把健康带回家”专项主题活动,在人口集中的广场开展“积极开展飓风行动,严厉打击非法行医”主题宣传活动,共出动宣传员6人,发放宣传水杯一箱,宣传手册2000余份,受众人群300余人,提高了“非法行医”知晓率和民众安全就医意识。

三、严格执法,不留死角。

此次专项行动严格监督执法,对存在问题的医疗机构责令限期整改,整改不到位的,依法严肃处理;对非法行医实行零容忍,发现一起查处一起,不讲情面,不留死角,务求专项行动见到明显效果;对群众举报的案件线索一查到底,实名举报的经核查后实行100﹪反馈,切实做到有案必查,违法必究。

截至目前,共突击检查各级各类医疗机构20家,接群众举报2家,下达卫生监督意见书25份,限期整改5起,立案处罚3起,已结案1起。

 

 

 

 

 

 

关闭