当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 监督动态

监督动态
汉阴县集中销毁一批打击非法行医收缴药品器械
浏览:【105次】  编辑者: 【汉阴县卫生计生监督所 】  发布时间: 2018-01-31  打印
 

(通讯员 张丽萍)129日下午,汉阴县卫生计生监督所在县市场监督管理局和县卫计局的共同监督下,对2017年打击非法行医收缴的药品器械进行了无害化集中销毁。

汉阴县卫生计生监督所始终保持打击非法行医高压态势,2017共立案查处57起,结案50起,没收违法所得0.81万元,收缴药品(器械)64箱(台),罚款19.9万元,吊销《医疗机构执业许可证》1家,移送公安机关1起,申请法院强制执行4起,移送县市场监督管理局3起,有效净化了医疗服务市场,规范了医疗服务行为,捍卫了群众身体健康。

此次集中销毁的药品器械共计64箱(台),重约2吨。包括药品、中药饮片、广告灯箱、牙钻机、输液器、巡诊箱等,都是县卫生计生监督所在打击非法行医时收缴的。劣质的医疗器械,过期的药品还有未经严格消毒随意装在巡诊箱里的诊疗器械,不难想象,到无证的医疗场所看病,基本的卫生安全都不达标,诊疗设备未严格消毒,医疗技术更没有保障,个人的健康权益将遭受多大的损害。

汉阴县卫生计生监督所对收缴的药品器械集中进行无害化彻底销毁,确保这些非法行医的器械药品绝对不再流入市场。同时提醒广大群众擦亮眼睛,不要到“黑诊所”就诊,更不能盲目相信“江湖游医”,如果市民朋友发现有“黑诊所”线索,可以与卫生计生监督部门联系,大家共同营造一个安全舒适和谐的社会环境。

  

 

关闭