当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 监督动态

监督动态
岚皋县卫计局刮起飓风 非法行医无所遁形
浏览:【235次】  编辑者: 【岚皋县卫生计生监督所】  发布时间: 2018-01-24  打印
 

(通讯员  张德洲)为进一步规范医疗服务秩序,维护群众健康权益,确保全县人民过一个祥和安定的节日,县卫计局于近日开展了规范医疗服务秩序打击非法行医“飓风”专项行动。行动中,卫生计生监督执法人员突击检查了城区背街小巷和居民小区,在肖家坝某居民楼和原竹藤厂背后小区内分别发现了一起无医疗机构执业许可证开展中医针灸和一小学文化无业人员冒充“牙科医生”流窜看牙治牙非法行医行为,在监督检查过程中,执法人员发现,中医针灸现场环境脏乱不堪,无任何消毒措施,使用过的“灸针”锈迹斑斑,垃圾桶内血迹斑斑,让人不寒而栗,据现场询问得知,该场所为退休老中医在家私自开展中医诊疗活动,未办理医疗执业许可证,属于非法执业;在竹藤厂背后小区余某家内发现一简易“牙钻机”,大量牙科检查器械和补牙材料,还有部分过期失效药品,据余某交代,他自己小学二年级文化,早年在外地“造牙公司”推销过牙齿,回来后就想在县城伺机冒充牙医看牙病致富,由于近年来县城打击非法行医力度不断增大,他就只好流窜至乡镇走村入户到老百姓家中给人看“牙病”,个人既没有学过医,也没有口腔医师资格证,更未办理医疗机构执业许可证,最近天冷在家休息,不想让卫计监督执法人员抓个正着,他对自己的非法行医行为供认不讳。对以上两起非法行医行为,卫计监督执法人员现场固定了相关证据,出具了卫计监督意见书责令立即停止医疗执业活动,对涉嫌非法行医的器械当场没收、现场封存,对涉案人员立案调查。 

据悉,岚皋县卫计局组织的本次严厉打击非法行医“飓风”专项行动从120日开始,35日结束,成立了以局长为组长的专项行动领导小组,下设4个专项执法组,将全方位的在全县范围内刮起一股“飓风”,让更多的非法行医者无所遁形,确保全县人民过一个祥和安宁的春节。

在此,县卫计局提醒广大群众,春节将至,正是无证非法行医的高峰时节,这伙人从未学过医,没有任何合法证件,使用假身份证,号称包治百病,用一些简陋的工具、器械,不采取任何消毒措施,就给群众随意实施针灸拔罐、拔牙、补牙、镶牙,导致病人流血感染,有的甚至还患上“隐性”传染性疾病而不自知,收了“患者”钱后,借机换到另一个地方,最后人也找不见,电话也联系不通,造成病患者钱财损失、身体伤害。请广大群众不要相信这种游医骗子,要自觉抵制,如有发现,可就近报告当地派出所和卫计机构,以免造成不必要的损失。岚皋县非法行医举报电话:09152521118

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭