当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 监督动态

监督动态
石泉县卫生监督所积极安排部署“飓风”行动
浏览:【358次】  编辑者: 【石泉县卫生监督所】  发布时间: 2018-01-23  打印
 

(通讯员  陈帆)为进一步规范春节期间医疗服务秩序,维护人民群众合法健康权益,营造祥和稳定的节日氛围。根据市卫计局下发的《安康市规范医疗服务秩序严厉打击非法行医“飓风”专项行动实施方案》的通知,石泉县卫生监督所迅速行动,组织召开“飓风”行动工作安排会议,安排落实行动方案,确保“飓风行动”有效开展。

一是迅速行动,积极部署。继全市“飓风”专项行动启动会召开后,石泉县迅速行动,立即召开工作会议,安排部署“飓风”专项行动,第一时间传达市级会议精神,要求全体监督员高度重视,严明纪律,公正透明执法,全程使用行政执法手持终端和执法记录仪,确保此次行动扎实有效开展。

二是加强领导,落实责任。结合本县实际,制定了《石泉县规范医疗服务秩序严厉打击非法行医飓风专项行动实施方案》,成立了以县卫计局局长为组长的“飓风”专项行动领导小组,明确了工作目标、任务和时间步骤,并将具体责任细化到科室,责任落实到人,为专项行动提供了坚强的组织保障。

三是创新方法,确保实效。此次专项行动时间从122日至310日前结束,先由各级各类医疗机构进行自查自纠,并将自查过程中出现的问题进行整改,于元月底前将整改报告上报卫生监督所。县卫生监督所将成立两个专项行动检查小组,分别对县、镇、村各级各类医疗机构和美容场所组织开展专项监督检查,对各类违法行动发现一起查处一起,确保活动取得实效。

关闭