当前位置:安康市卫生监督所 > 咨询投诉

咨询投诉
投诉标题 老人就医在医院门口被骗
提交时间: 2017-05-01
投诉内容: 你好,我要举报安康体育场旁边的:利方中医堂(得意馆斜对面),利用医托,骗取看病老人前去看病。
今天早上我父亲带着母亲在安康市中心医院去看病,在医院门口被骗,大概过程是这样的:在医院门,一位中年男子假装和父亲认识,并谎称和父亲以前在一起工作过,我父亲表示并不认识对方,对方说出了几个人的名字,我父亲却一个都不认识,对方承认认错人了,接下来对方称自己是安康市中心医院的医生,问我母亲那里不舒服,父亲说了病情之后,对方表示自己就是这个方面的专家,并开始对我母亲的病情进行了分析。一番谈论之后,对方说的几个症状和我母亲的情况一模一样,父亲就相信了对方。最后,对方称,今天是五一,自己不上班,不能给我母亲看病。并谎称自己在另外一家私人诊所了里面兼职,并且离安康市中心医院也不远,父亲相信了对方。最终,对方将我父母带到了安康体育场旁边的一个叫:利方中医堂(得意馆斜对面)的一个私人诊所里面,并又开始称里面有一位医院比自己的艺术要好,他对我母亲的这种病更有研究。那个医生给我母亲把了脉,问了问病情,随后开了一个药方(980元)。
回复内容: 网民:你好!
利方中医堂是由汉滨区卫计局2016年3月25日颁发《营利性医疗机构执业许可证》的个体诊所,法定代表人张银宝,实际负责人刘胜利。经对其诊疗场所检查未发现你所反映的涉嫌医托的行为(如开大处方,大额发票等),发现的其他诊疗违规违法问题,已由汉滨区卫生监督所立案处罚。为进一步加强对医托的打击力度,市卫计局召开了市直管医疗机构会议,要求各综合医院加强宣传,在医院醒目位置张贴防范医托的标语提示,加大保卫巡逻,严厉打击医托行为。


安康市卫生监督所
2017年5月15日
关闭