当前位置:安康市卫生监督所 > 活动掠影

活动掠影
加强春节期间监督检查 保障人民群众卫生安全
浏览:【346次】  编辑者: 【公共卫生监督科】  发布时间: 2018-02-09  打印
 

春节来临,为保障春节期间广大群众和游客的健康权益,使人民群众渡过一个欢乐、祥和的春节。日前,市区卫生监督所组织开展了春节期间公共场所和供水单位专项监督检查行动,进一步规范经营者的经营行为。

从元月份开始,市区卫生监督机构集中行动,分三个检查组对安康中心城区公共场所、自来水厂和小区二次供水、餐饮具集中消毒单位进行检查。重点检查了公共场所的卫生管理、从业人员健康证、公共用具用品清洗消毒、布草一客一换、场所控烟;自来水厂的水源防护、水质消毒;餐饮具的清洗消毒方式、工艺流程、消毒设施运转情况等。截止28日,市区共出动车辆78台次,监督员319人次,检查宾馆、商场、洗浴场所、美容理发店,餐饮具集中消毒单位,供水单位398家,对存在问题的46家经营单位下发了监督意见书,对6家未落实公共场所控烟措施、公共用品消毒不规范的经营单位要求限期整改。

春节期间,市区卫生监督所机构将持续加强巡回检查,向社会公布投诉举报电话,接受群众的投诉举报并及时调查处理,确保春节期间人民群众的公共卫生安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭