当前位置:安康市卫生监督所 > 活动掠影

活动掠影
迅速行动 重拳出击 “飓风”行动初见成效
浏览:【312次】  编辑者: 【稽查信息科 李玉红】  发布时间: 2018-01-26  打印
 

我市规范医疗秩序打击非法行医“飓风”行动启动后,全市各级卫生计生监督机构迅速行动,克服目前寒冷的气候条件,认真落实专项工作任务,“飓风”行动初见成效:

一是全面部署,落实责任。各县区召开了“飓风”行动启动会议,由主管领导亲自挂帅,成立了飓风行动组织机构,下发了实施方案,落实了工作责任。二是重拳出击,严厉查处。按照行动内容,各级卫生计生监督机构对辖区内医疗市场各类监管机构进行了拉网式检查。截止目前,全市共检查出动卫生计生监督员400余人次,检查医疗机构187家,美容机构29家,下达监督意见书153份,立案查处14家,没收药品11箱,罚款57700元,没收违法所得23243元,移送当地市场管理局2起,有效地震慑了违法分子。三是加强宣传,营造氛围。市卫生监督所、汉滨区、汉阴县、岚皋县、石泉县利用各级网站、电视台、报纸、公众微信等新媒体对专项行动进行了宣传报道。汉阴县克服经费困难,针对专项行动,印制1万份宣传折页和500份专项行动宣传海报。通过宣传,为专项行动的顺利开展营造良好的舆论氛围。四是落实执法过程信息化建设。配备了执法全过程记录设备的单位,充分运用手持终端和执法记录仪,将执法过程全程留痕,进一步规范执法行为。

目前,“飓风”行动继续紧张有序开展。

 

 

 

 

关闭