当前位置:安康市卫生监督所 > 活动掠影

活动掠影
汉阴:“飓风”行动严打非法行医
浏览:【332次】  编辑者: 【汉阴县卫生计生监督所 】  发布时间: 2018-01-25  打印
 

(通讯员  张丽萍)日前,汉阴县卫生计生监督所重拳出击,深入开展打击非法行医“飓风”专项行动。

据悉,此次代号“飓风”打击非法行医专项行动由安康市卫计局统一组织,“波及”安康十大县区。针对春节返乡群众增多,就医需求多样的实际,专项行动从118日持续至310日,集中50天时间全面巡查集贸市场、城乡结合部、居民小区、乡镇集市等重点区域,以坚决查处游医、“黑诊所”等非法行医行为,加大医疗机构依法执业的监管,严密防范和打击“医托”和非法医疗美容行为,同时加强“两非”行为检查和传染病防治监督为重点,促进医疗卫生计生机构依法执业,规范医疗卫生计生服务行为,保障人民群众就医安全,营造祥和稳定的节日氛围。

汉阴县卫生计生监督所成立了专项行动领导小组,制定了周密的行动方案。截止目前,对城区、蒲溪、平梁、漩涡、龙垭10起疑似非法行医行为进行了查处,下达《卫生监督意见书》7份,立案查处3起,没收药品4箱,罚款2.3万元,移送县市场监督管理局2起。有力的净化了医疗市场,震慑了违法行为。

卫生计生监督执法人员提醒大家:非法行医经常会造成误诊、漏诊,延误病情;使用假冒伪劣药品,很容易造成身体伤害;就医环境恶劣,无消毒设施,极易造成交叉感染或导致传染病的发生,有时甚至危及生命;诊疗过程中出了问题一跑了之,患者难以维权。为了您和家人的身体健康和生命安全,请到正规医疗机构就诊,确保自身及广大群众就医安全。

 

 

 

 

 

关闭