当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 活动掠影 > 正文内容
新闻中心

安康市卫生监督所
地址:安康高新区花园大道(安康市高新医院东北侧)公共卫生服务中心A栋8-9楼
投诉电话:0915-8992247
传真:0915-8992244
邮编:725000

活动掠影

我市举办职业健康管理和监督执法培训班

编辑者:稽查信息科 李玉红发布时间:2019-09-24 17:10

 

923日,全市职业健康管理和监督执法培训班在安康宾馆举行。

培训班开班式由市卫生监督所所长赵良述主持,市卫健委副主任刘芳霞做了讲话。刘主任认真分析了我市当前职业病防治的现状和存在的问题,他要求各级卫生健康行政部门和监督机构要认清形势,切实增强做好职业健康监管工作的紧迫感、使命感和责任感,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,提高政治站位,加强组织领导,强化监督执法保障;加强职业卫生网络建设和业务培训,紧盯重点难点,抓好各项工作任务:一是全面落实用人单位的企业主体责任。严格执行“三同时”,坚决把好职业病第一道关口,确保在20208月之前实现国家下达的“申报率、检测率、在岗体检率、培训率达95%”的目标。二是全面摸清辖区职业危害因素的企业底子。逐一建立台账,申报职业危害项目。三是要扎实开展专项治理和尘毒专项执法。对辖区重点领域开展巡查排查,对违法违规企业,要严格依法查处,并将查处情况公开曝光、推至“信用陕西”平台,形成震慑。四是要积极配合做好职业病防治项目。五是要加强职业健康宣传。

培训班专题邀请省卫生监督中心职业病防治科科长孙吉宁对重点行业职业病防治法律法规知识、职业卫生监督检查及行政处罚要点进行了系统培训和答疑。会议还对职业危害因素申报系统操作进行了培训。

全市职业危害企业负责人、市、县(区)卫生健康行政部门政策法规科及监督机构业务人员共90余人参加会议。