当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 监督动态 > 正文内容
新闻中心

安康市卫生监督所
地址:安康高新区花园大道(安康市高新医院东北侧)公共卫生服务中心A栋8-9楼
投诉电话:0915-8992247
传真:0915-8992244
邮编:725000

监督动态

开展卫生监督 护航高考卫生安全

编辑者:刘峰发布时间:2021-06-04 17:22

为做好2021年高考期间常态化新冠疫情防控工作,保障广大考生安全顺利参加高考,全市各级卫生监督机构加强高考期间卫生监督检查,保障高考考生卫生健康安全。

5月31日,市卫生监督所印发了《2021年高考期间学校卫生监督检查的通知》,对全市中高考期间卫生监督保障工作进行了安排部署。各县区卫生监督所立即组织对辖区内考点学校和接待考生定点宾馆酒店开展传染病防控、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生监督检查。截止目前,全市共出动监督员139人次,检查考点学校18所,接待考生宾馆酒店69家,下发责令整改监督意见书89份。

6月3日至4日,市卫生监督所联合市疾控中心对安康中心城区的考点学校进行了督查。重点检查了考点学校的高考期间新冠疫情防控应急预案及工作安排,师生健康监测和新冠疫苗接种,体温检测,隔离考场设置,防疫物资准备,通风消毒,饮用水卫生和空调清洗消毒等。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达卫生监督意见书,责令立即整改。

下一步,各级卫生监督机构将进一步加强高考期间的卫生巡查,为高考学子营造一个卫生、健康、安全的考试环境。