当前位置:安康市卫生监督所 > 新闻中心 > 监督动态 > 正文内容
新闻中心

安康市卫生监督所
地址:安康高新区花园大道(安康市高新医院东北侧)公共卫生服务中心A栋8-9楼
投诉电话:0915-8992247
传真:0915-8992244
邮编:725000

监督动态

白河县联合开展尘毒危害严重用人单位专项执法检查

编辑者:白河县卫生计生监督所发布时间:2020-09-09 15:33

9月8日,按照省、市、县人社和卫健部门的统一安排部署,白河县卫生计生监督所联合县劳动保障监察局对尘毒危害严重的用人单位开展执法专项检查。

本次检查的重点内容是用人单位依法与劳动者签订劳动合同情况,为劳动者缴纳工伤保险及重点行业参加工伤保险情况,签订劳动安全卫生合同制度情况,为劳动者进行岗前、岗中和离岗职业健康检查情况,为劳动者建立个人职业健康监护档案情况,对职业健康禁忌的是否及时调离相关工作岗位等,督促用人单位履行职业病防治责任和义务。

截止目前,已完成随机抽取的2家矿山,1家建材,1家化工企业的专项执法检查。通过联合检查,进一步强化用人单位职业病防治主体责任,从根本上有效预防、控制、减少和消除职业病危害,保障劳动者健康权益。